Мини-саварены


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 18 формочек диаметром 8 см:
250 г муки
10 г дрожжей
200 г сахара
100 мл теплого молока
4 яйца
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл воды щедра
1 лимона
6 столовых ложек рома
125 мл сухого белого вина
250 мл сливок
сливочное масло и мука для формочек

Приготовление: Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой. Замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.

Наполовину заполнить дрожжевым тестом формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать саварены на среднем уровне духовки 20 минут, затем остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром, снять с огня, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварены.


Похожие рецепты:
Саварены с фруктами
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Кнедлики с маком
Лепешки дрожжевые с яблоками
Ореховые рогалики (Датское блюдо)

Просмотров: 1177 | Назад На главную
Комментарии