Картофельные ватрушки


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для теста:
700 г картофеля
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яйцо
1 щепотка соли

Для начинки:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу

Приготовление: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления теста и все тщательно перемешать.

Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.


Похожие рецепты:
Блины картофельные
Блины картофельные
Скороспелые ватрушки с творогом
Картофель запеченный по-молдавски
Картофельные котлеты "Заячьи шкурки"

Просмотров: 1371 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. отличная выпечка однако!! Всегда их брал в кафе, когда учился!!! Подают, как здесь описано, со сметанкой!! ммм... просто объедение!! :)
7 июня 2011 18:07