Картофельные ватрушки
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
700 г картофеля
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
Приготовление: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления теста и все тщательно перемешать.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.
Ингредиенты: Для теста:
700 г картофеля
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
Приготовление: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления теста и все тщательно перемешать.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.
Похожие рецепты:
Блины картофельныеБлины картофельныеСкороспелые ватрушки с творогомКартофель запеченный по-молдавскиКартофельные котлеты "Заячьи шкурки"
Просмотров: 1371 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. отличная выпечка однако!! Всегда их брал в кафе, когда учился!!! Подают, как здесь описано, со сметанкой!! ммм... просто объедение!! :)
7 июня 2011 18:07