Абрикосовые кнедлики
Вид: Булочки
Ингредиенты: 500 г маленьких абрикосов
по 1 кусочку сахара на каждый абрикос
30 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
2 литра воды
1 чайная ложка соли
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление: Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать до однородности.
Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто в рулет и нарезать столько кусочков, сколько имеется абрикосов. Каждый кусочек теста слегка размять и завернуть в него абрикос. Дать постоять 5 минут.
Вскипятить 2 литра подсоленной воды, положить туда кнедлики, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут. Оставшееся масло растопить и обжарить в нем панировочные сухари. Обсыпать кнедлики сухарями, а затем - сахарной пудрой.
Ингредиенты: 500 г маленьких абрикосов
по 1 кусочку сахара на каждый абрикос
30 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
2 литра воды
1 чайная ложка соли
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление: Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать до однородности.
Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто в рулет и нарезать столько кусочков, сколько имеется абрикосов. Каждый кусочек теста слегка размять и завернуть в него абрикос. Дать постоять 5 минут.
Вскипятить 2 литра подсоленной воды, положить туда кнедлики, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут. Оставшееся масло растопить и обжарить в нем панировочные сухари. Обсыпать кнедлики сухарями, а затем - сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Кнедлики с макомБлинчики с абрикосамиТворожные клецки с корицейКружевные блины с ароматизированным масломАбрикосово-картофельные кнедли
Просмотров: 1111 | Назад На главную
Комментарии