Абрикосово-картофельные кнедли
Вид: Булочки
Ингредиенты: 400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Приготовление: Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы.
Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды.
Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
Ингредиенты: 400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Приготовление: Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы.
Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды.
Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
Похожие рецепты:
Абрикосовые кнедликиТворожные клецки с корицейБлины с абрикосамиЯблочные карманчикиКартофельные ватрушки
Просмотров: 1001 | Назад На главную
Комментарии