Старинный рецепт блинов


Вид: Блины

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка соды
мука, дрожжи

Приготовление: Пшенную крупу промыть и сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю и добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Затем добавить яйца, манную крупу, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрытой крышкой; на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.


Похожие рецепты:
Пшенные блины
Блины пикантные
Блины с сыром
Манные блины
Гречневые блины дрожжевые

Просмотров: 1298 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Опа...) Нашёл наконец-то! :) давно искала этот рецепт!!! Охото попробывать какие были блины в старину!!
Да и в наши дни они особо не изменились, блины как блины!! :)
25 мая 2011 15:16