Пшенные блины


Вид: Блины

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; подавать: мед, сметана и масло по вкусу.

Приготовление: Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.  


Похожие рецепты:
Старинный рецепт блинов
Блины пикантные
Гречневые блины дрожжевые
Блины с тыквой
Блины дрожжевые без опары

Просмотров: 1057 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. обычно муку пшеничную добавляют, а тут крупу!! Интересно попробывать, понять чем они отличаются!! :)
13 сентября 2011 12:32