Белая пицца


Вид: Выпечка

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.

Остальное:

100 г мягкого козьего сыра
100 г рикотты
2 веточки розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Козий сыр и рикотту размять, положть на тесто, посыпать розмарином. Духовку нагреть до 230°С.

Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 15-20 мин.


Похожие рецепты:
Белая пицца с семгой
Пицца "Маргарита"
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)
Пицца с сыром фета, шпинатом и оливками
Пицца с козьим сыром и луком

Просмотров: 2494 | Назад На главную
Комментарии