Белая пицца с семгой


Вид: Выпечка

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.

Остальное:

250 г моццареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.

Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.

Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.


Похожие рецепты:
Белая пицца
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)
Пицца с сыром фета, шпинатом и оливками
Мини-пицца
Пицца "Маргарита"

Просмотров: 3287 | Назад На главную
Комментарии
asianiks:
feel
17 августа 2008 00:01