Белая пицца с семгой
Вид: Выпечка
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.
Остальное:
250 г моццареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.
Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.
Остальное:
250 г моццареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.
Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.
Похожие рецепты:
Белая пиццаОсновной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)Пицца с сыром фета, шпинатом и оливкамиМини-пиццаПицца "Маргарита"
Просмотров: 3287 | Назад На главную
Комментарии