Торт бисквитный медовый


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 50г
яйцо - 2шт
сметана - 150г
нагретое сливочное масло -150г
мука - 400г
ванильный сахар - 1 порошок
аммоний - 1 ч. л.
соль на кончике ножа

для глазури:

сахар-рафинад - 150г
вода - 6 ст. л.
сок - 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.

Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.


Похожие рецепты:
Торт медовый с творожным кремом
Торт, глазированный арахисом
Торт "Новогодний"
Торт-венок "Медовый"
Торт "Миндальный"

Просмотров: 2012 | Назад На главную
Комментарии