Универсальный кофейный торт "Надежда"


Вид: Торты

Ингредиенты: Коржи: 3 яйца 150 г сахара 1,5 ст. манной крупы 50 г ирисок 2 ст. л. растворимого кофе 75 г маргарина 1 чайн. л. соды Крем: 125 г сливочного сыра 1 маленький стаканчик йогурта (я брала лимонный мусс от Danon - 60 г) 2 апельсина лимонный сок по вкусу Глазурь: 150 г сахарной пудры 2 чайн. л. растворимого кофе

Приготовление: Сладкие насыщенно кофейные коржи преккрасно сочетаются с освежающим чуть кислым кремом и твердой сахарной глазурью. Вообще, ириски в тесто можно и не добавлять. В этом случае следует взять 175 г сахара. Глазурь очень быстро застывает, поэтому работать с ней нужно быстро. Вместо апельсинов можно брать любые фрукты, используя йогурт соответствующего вкуса, - лишь бы сочетались с кофе. 1. Прежде всего растворите ириски в 3 ст. л. воды на маленьком огне, постоянно помешивая, после чего добавьте кофе и маргарин. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и охладить. 2. Разбейте в миску яйца, всыпьте манку, перемешанную с содой, и сахар. Взбейте микснром на маленькой скорости, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылейте в тесто кофейную смесь и тщательно перемешайте. 3. Готовое тесто выложите в форму, проложенную калькой. Выпекайте при t=180 C около 30 мин. Готовый корж разрежьте на две части. 4. Для крема перемешайте сыр с йогуртом, добавьте мякоть апельсинов, очищенную от пленок, и лимонный сок. Крем должен быть чуть кисловатым. 5. Коржи промажьте кремом и залейте глазурью: 3 ст. л. воды нагрейте, добавьте кофе, постепенно высыпьте пудру, используйте сразу же. Торту желательно дать время пропитаться.  


Похожие рецепты:
Торт "Нового дня глоток"
Бисквитный торт в микроволновке
Торт «Маргарита»
Кофейный торт с грецкими орехами
Кофе Латте с корицей

Просмотров: 3281 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю кофейные выпечки со сливками!! Очень вкусные, но и калорийные!! Понемножку с чашкой свежего горячего чая можно!! :)
29 июля 2011 13:36