Торт яблочный по-французски


Вид: Торты

Ингредиенты: На 20 порций: 100 г сливочного масла, 30 г рафинированного растительного масла, 175 г муки, 1/4 ч.л. соли, 750 г яблок, сок 1 лимона, жир для формы, 5 ст.л. яблочного желе, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225С. Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Торт яблочный с миндалем и медом
Французский яблочный торт
Воздушный торт-безе
Блинчики с яблоками
Яблоки в шубе с ореховой начинкой

Просмотров: 3657 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... какой рецепт!! Точно по-французски: аппетитно, ароматно, и невероятно вкусно!! :)
27 августа 2011 14:25