Чьябатта

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр (11 oz) белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка)

Приготовление: Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру. 1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто. 2. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой. 3. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить. Чьябатта с овощами по-средиземноморски  

Похожие рецепты:
Хлеб к пикнику
Фокачча с маслинами
Чьябатта
Хлеб с беконом и чили
Белый хлеб

Просмотров: 2646 | Назад На главную
Комментарии