Чесночный хлеб по-быстрому (garlic bread)

Вид: Булочки

Ингредиенты: 100 гр (4 oz) сливочного масла 2 раздавленных зубчика чеснока соль, перец, порезанные свежие травы на выбор

Приготовление: Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию), черный молотый перец, соль. Французский багет (French baguette - длинный и тонкий батон) надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15 мин при температуре 190 гр С/Gas 5. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин. На заметку Можно хлеб заморозить в фольге а потом перед ужином в духовку 220С на 20 мин. Можно хлеб с маслом порезать на отдельные кусочки и готовить под грилем, а можно брать итальянский хлеб и оливковое масло и тоже под гриль. Кроме чесночного хлеба из багетов получаются отличные бутерброды для быстрого ужина: порежьте его на кусочки и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем просто подавайте с запеченными перцами и покрошенным сыром Фета, полив слегка оливковым маслом.  

Похожие рецепты:
Бутерброд с сыром Фета
Чесночный хлеб с сыром
Хлеб по-французски
Тосты со спаржей и пармезаном
Суп из авокадо с мятой с мятным чесночным хлебом

Просмотров: 11015 | Назад На главную
Комментарии