Хлебные палочки с розмарином и пармезаном


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 шт: 500 г готовой смеси для приготовления хлеба 1 ст л оливкового масла 1 ст л свежего розмарина, мелко порезанного 50 г Пармезана, тертого 30 г сливочного масла, растопленного

Приготовление: Восхитительные хрустящие палочки. При необходимости их можно заморозить. 1. Положить смесь в миску, сделать углубление в середине и налить 250 мл теплой воды. Перемешать. 2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Положить туда тесто и и месить 10 минут, пока тесто не будет эластичным и гладким. Переложить в миску, смазанную маслом, и оставить подниматься в теплом месте 1 час или пока не удвоится в размере. 3. Переложить тесто на рабочую поверхность. Вмесить свежий розмарин и пармезан, затем порезать пополам и снова замесить. Накрыть и оставить на 5 минут. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать каждый шар теста в прямоугольник 16х22 см и порезать на 8 длинных полосок. Положить на смазанные маслом противни, накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут, пока не поднимутся. 5. Смазать полоски растопленным маслом. Запекать 10-15 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Затем подавать с закусками.  


Похожие рецепты:
Белый фермерский хлеб
Картофельный хлеб с розмарином
Французский венок
Хлеб с беконом и чили
Хлебные палочки с пармезаном и оливками

Просмотров: 1603 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохие палочки получатся!! Для перекуса в самый раз!! :)
25 сентября 2011 18:46