Хлеб с четырьмя видами семечек


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ст л оливкового масла 400 гр (3 1/2 чашки) белой муки 50 гр (1/2 чашки) просовой муки 50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки 1 ст л сахара 2 ч л соли 1 ч л дрожжей 2 ст л тыквенных семечек 2 ст л подсолнечных семечек 1 1/2 ст л льняных семечек, слегка поджаренных без масла Сверху: 1 ст л молока 2 ст л льняных семечек

Приготовление: Легкий просовый хлеб с непросеянной мукой с хрустящими семечками. 1. Влить в форму воду и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить семечки, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. 4. Смазать маслом противень. Сформировать тесто в большой шар, сделать плоскую лепешку. В середине сделать дырку с помощью пальца. Постепенно увеличивать отверстие, поворачивая тесто, пока не получится кольцо. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить подниматься в теплом месте на 30-45 мин, пока не поднимется вдвое. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сверху кольцо молоком и посыпать семечками. Сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. 5. Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и охладить.  


Похожие рецепты:
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке
Ржаной хлеб с просо в хлебопечке
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Лепешки марокканские "Ксра"

Просмотров: 1552 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хлеб с семечками - это вообще класс!! Ничего лучше не представляю!! Ел бы и ел такой хлеб!! :)
27 сентября 2011 14:41


Gurman:
Да.. хлеб получится действительно отличным!!
27 сентября 2011 15:16