Хлеб с сыром и картофелем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 порции: Сливочное масло для смазывания формы 225 гр (8 oz) простой муки 1 ч л соли 1/2 ст л порошка горчицы 2 ч л пекарского порошка 125 гр (4 1/2 oz) сыра Лейстер или Чеддер, тертого 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного, размятого в пюре и охлажденного 200 мл (7 fl oz) воды 1 ст л растительного масла

Приготовление: Этот необычный хлеб обладает очень ярким ароматом и отлично подходит к супам или на закуску. Картофельное пюре помогает ему быть сочным. 1. Смазать маслом противень. 2. Просеять в миску муку, соль, горчичный порошок и пекарский порошок. 3. Отложить 2 ст л тертого сыра, а остальной перемешать с картофелем. 4. Влить воду и масло, соединить сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто. 5. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и быстро сформировать лепешку диаметром 20 см. Положить ее на противень и ножом наметить на поверхности крест, не разрезая теста. Посыпать отложенным сыром. 6. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 25-30 мин до золотистой корочки. 7. Переложить хлеб на решетку и дать остыть. Когда хлеб готов, разломать его на 4 части и подавать как можно более свежим.  


Похожие рецепты:
Хлеб с сыром и луком
Оливковый хлеб с сыром
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Кукурузный хлеб с сыром
Дампер с шнитт-луком и беконом

Просмотров: 1122 | Назад На главную
Комментарии