Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л патоки 200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки 25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 1 ч л соли 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 185 мл (3/4 чашки) воды 175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта 1 1/2 ст л подсолнечного масла 2 ст л патоки 260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки 200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки 40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 1 1/2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 230 мл (1 чашки) воды 210 мл (1 чашки) натурального йогурта 2 ст л подсолнечного масла 2 ст л патоки 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки 50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты. 1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый. На заметку: Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.  


Похожие рецепты:
Русский черный хлеб в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке

Просмотров: 2522 | Назад На главную
Комментарии