Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 220 мл (1 чашка) воды 2 ст л меда 2 ст л поленты 25 гр (1/4 чашки) белой хлебной муки 325 гр (3 чашки) непросеянной муки 1 ч л соли 1 1/2 ст л сливочного масла 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 300 мл (1 1/4 чашки) воды 3 ст л меда 50 гр (1/2 чашки) поленты 50 гр (1/2 чашки) белой хлебной муки 300 гр (3 1/2 чашки) непросеянной муки 1 1/2 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 250 мл (1 1/2 чашки) воды 4 ст л меда 75 гр (3/4 чашки) поленты 75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки 525 гр (4 3/4 чашки) непросеянной муки 2 ч л соли 3 ст л сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день. 1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. 2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Зерновой", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости.  


Похожие рецепты:
Хлеб "Анадама"
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке

Просмотров: 1752 | Назад На главную
Комментарии