Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 125 гр (1 чашка) белой хлебной муки 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 1/2 ч л масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 350 мл (1 1/2 чашки) воды 350 гр (3 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 150 гр (1 1/3 чашка) белой хлебной муки 2 ч л соли 2 ч л сахара 2 ч л масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 450 мл (2 чашки) воды 475 гр (4 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 200 гр (1 3/4 чашка) белой хлебной муки 2 ч л соли 1 ст л сахара 2 ст л масла 2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Вкусный, легкий коричневый хлеб, который можно печь в более быстром oсновном режиме. 1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Это довольно легкий, светлый коричневый хлеб, состоящий из смеси непросеянной и белой муки. Вы можете изменить рецепт по желанию, например, заменив непросеянную муку коричневой. Она содержит меньшее количество отрубей, чем непросеянная, поэтому хлеб будет более воздушным.  


Похожие рецепты:
Хлеб "Анадама"
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Фермерский хлеб в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке

Просмотров: 3155 | Назад На главную
Комментарии