Фокачча ди Рекко


Вид: Булочки

Ингредиенты: 200 г хлебной муки 100 мл воды 6 ст.л. ол.масла соль 250 г страккино (очень мягкий свежий густой сыр, нечто среднее между моццареллой и маскарпоне)

Приготовление: Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто долдно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на 30 минут. Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать сверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхности фокаччи, одновременно её выравнивая. Выпекать в горячей (240-250*) духовке 6-7 минут, пока фокачча не зарумянится.  


Похожие рецепты:
Генуэзская фокачча с картофелем (Fugassa)
Фокачча с шалфеем
Фокачча Фарчита
Оливковый хлеб с сыром
Фокачча с базиликом и оливками

Просмотров: 1059 | Назад На главную
Комментарии