Сконы с травами и вересковым медом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6 шт: 75 мл молока 2 ст л верескового меда 200 г блинной муки 1 1/2 ст л листьев тимьяна 50 г сливочного масла ПодаватЬ: масло деревенский чеддер фруктовый чатни

Приготовление: Вересковый мед отличается довольно сильным вкусом, если в этих коржиках использовать лавандовый мед, вкус будет намного мягче. 1. Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Дать немного остыть. 2. Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине, влить медовое молоко, смешивая, вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое, пружинистое тесто. 3. Замесить слегка на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см, раскатывая обрезки, если надо. Положить на противень, посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми. Порезать пополам горизонтально, намазать маслом и подавать с сыром и соусом чатни. Как делать сконы (с фотографиями)  


Похожие рецепты:
Сконы с травами и вересковым медом
Булочки (сконы) к чаю с хреном и укропом
Хлеб с тыквой, чатни и сыром
Сконы с луком и оливками
Содовый хлеб с тимьяном и козьим сыром

Просмотров: 953 | Назад На главную
Комментарии