Кулич (старинный рецепт)
Вид: Булочки
Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 50 гр. изюминок, 300 - 400 гр. молока, 50-70 гр. дрожжей, 3 яйца, соль.
Приготовление: В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и доброе вымешивают. Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыплют толчеными орехами и выпекают до готовности.
Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 50 гр. изюминок, 300 - 400 гр. молока, 50-70 гр. дрожжей, 3 яйца, соль.
Приготовление: В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и доброе вымешивают. Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыплют толчеными орехами и выпекают до готовности.
Похожие рецепты:
Кулич миндальныйБлины дрожжевыеКулич солнечныйЯчменные дрожжевые лепешкиКулич пасхальный "Три богатыря"
Просмотров: 929 | Назад На главную
Комментарии