Кулич от прабабушки


Вид: Булочки

Ингредиенты: 4,5 фунта муки (около 1,8 кг) 5 ст теплого молока, дрожжей на три копейки (50гр) 4,5 ст масла топленого коровьего (300гр масла, можно не топить а положить в теплое место на некоторое время) 1,5 стакан сахарного песку, кардамон, изюм, сладкий жареный миндаль, 6 яиц

Приготовление: Смешать все ингредиенты: муку молоко, дрожжи, масло, сахар. Затем положить кардамон, изюм и миндаль, после добавить 6 желтков и три взбитых в пену белка. Все хорошенько взбивать в течение часа. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выложить на стол и слепить куличи (мы же выкладываем в формы которыми могут послужить жестяные банки из под консервированных фруктов и т. п.) заполняем наполовину, предварительно смазав маслом и посыпав на стенки муку, дать подняться и поставить в холодную духовку. Выпекать 40 минут. Из оставшихся белков сделать глазурь, испеченные куличи вынуть из форм, смазать глазурью и поставить в духовку (выключенную но теплую) досушиться.  


Похожие рецепты:
Кулич пасхальный
Фигурки из дрожжевого теста
Булка формовая
Хлеб с шафраном
Кулич

Просмотров: 951 | Назад На главную
Комментарии