Кулич заварной


Вид: Булочки

Ингредиенты: 2 кг муки, 60 г сухих дрожжей или 3/4 стакана густых дрожжей 1 1/2 ст молока 15 яиц, разделенных на желтки и белки 1/2 ст сахара 3/4 ст растопленного масла

Приготовление: 1 1/2 стакана муки заварить с 1 1/2 стаканами молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с 1/2 стаканом сахара, из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить тесто не очень густое, переложить в смазанные бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто поднимется, поставить в горячую духовку.  


Похожие рецепты:
Булка заварная
Булочки из дрожжевого теста
Кулич к пасхе
Заварные булочки на дрожжах
Гречневые блины

Просмотров: 976 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю заварные выпечки, очень вкусные и сочные!! Ни разу не слышал про заварной кулич, интересно было бы попробывать!! :)
8 августа 2011 13:49