Кулич


Вид: Булочки

Ингредиенты: Тесто: 900г муки 2 пакетика сухих дрожжей 2-2,5 стак. сахара 5 яиц 1 стак. молока 200г сливочного масла 2-3ст. л. сметаны 0,5 пакетика ванилина 1,25 стакана изюма Глазурь: 1 белок 50г сахара

Приготовление: Мне этот рецепт достался от прабабушки. Сколько себя помню, куличи у нас дома пекут только таким образом. Они получаются очень ароматные, сдобные, долго не черствеют. Из этого количества теста получается 1 большой кулич, 1 средний и 2 маленьких. 1. Дрожжи размешать с 1 яйцом и небольшим количеством молока. Дать подойти. 2. 4 яйца взбить с сахаром. Если любите послаще - сахара 2,5 стакана, если менее сладкое - 2 стакана. 3. Масло растопить в кастрюле с оставшимся молоком, добавить сметану. 4. Туда же влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца и ванилин. 5. Всыпать просеянную муку и изюм. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды (станет "шелковым"). Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте, иначе кулич будет чересчур плотным. 6. Поставить в теплое место на 5-6 часов, дать подойти, можно 1-2 раза обмять. 7. Разложить в формы, заполняя их на 1/2-1/3 объема, дать подойти еще раз. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять сухой палочкой. Если внутри еще сырой, а снаружи уже подрумянился - положить сверху кружок мокрой бумаги. 8. Для глазури взбить белок с сахаром, полить куличи, вынутые из форм, и поставить их снова в духовку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.  


Похожие рецепты:
Кулич английский
Кулич в хлебопечке
Кулич пасхальный недорогой
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный "Три богатыря"

Просмотров: 798 | Назад На главную
Комментарии