Дрожжевые булочки с маслинами и сыром


Вид: Булочки

Ингредиенты: 11 гр дрожжей (сухих) 500 гр муки 30 гр сахара 1/2 ч.л. соли 100 гр масла 200 гр молока 2 яйца 1 ч.л. базилика (сухой) 100 гр маслин 200 гр сыра (твердого)

Приготовление: Рецепт обнаружила на рекламном буклете фирмы-производителя дрожжей. Попробовала, очень понравилось. Хорошо подходит для завтрака или дополнения к основным блюдам. В теплое молоко добавить немного муки, перемешанной с дрожжами. Хорошенько перемешать. Добавить сахар, 1 яйцо, размягченное масло и соль. Вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем добавить базилик и еще раз перемешать. Из теста скатать небольшие шарики, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки вынуть, притрусить сверху тертым сыром и маслинами, нарезанными кольцами. Поставить снова в гарячую духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.  


Похожие рецепты:
Фигурки из дрожжевого теста
Булочки сладкие к молоку по-фински
Булочки с изюмом
Заварные булочки на дрожжах
Булочки с абрикосами

Просмотров: 960 | Назад На главную
Комментарии