Оладьи шоколадные с яблоками (стопка)


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4-6 порций: 225 г муки 1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 50 г сахара 1 яйцо 1 ст л масла, растопить 300 мл молока 1 яблоко 50 г кусочков темного шоколада

Приготовление: 1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить молоко. 2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками. 3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми. 4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом. На заметку: Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись. Вы можете заменить горький шоколад на молочный.  


Похожие рецепты:
Традиционные американские оладьи
Соевые оладьи к завтраку
Оладьи с яблоками и корицей
Оладьи по-американски с клубникой и бананами (для детей)
Оладьи с кукурузой

Просмотров: 1381 | Назад На главную
Комментарии