Оладьи с яблоками


Вид: Блины

Ингредиенты: Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 2 столовые ложки сахара для обсыпки. Для жаренья: 100 г маргарина или растительного масла.

Приготовление: Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Они будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать оладьи горячими или холодными.  


Похожие рецепты:
Оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи со свежей капустой
Оладьи с тыквой
Оладьи с сыром
Оладьи постные

Просмотров: 1495 | Назад На главную
Комментарии