Оладьи с яблоками и изюмом


Вид: Блины

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (один стакан), 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина. Для начинки: 6 яблок, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки изюма, щепоточка корицы. Для жаренья: растительное масло.

Приготовление: Для приготовления оладий нужно взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить легкое, пышное, полугустое тесто. Яблоки натереть на крупной терке и вместе с изюмом добавить их в тесто, перемешать. Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом и поджаривать оладьи с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей. Подавать к чаю. Вкусны такие оладьи и с молоком.  


Похожие рецепты:
Оладьи со свежей капустой
Оладьи с яблоками
Оладьи дрожжевые
Оладьи с тыквой
Оладьи с сыром

Просмотров: 1739 | Назад На главную
Комментарии