Торт "Наполеон"


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто (слоёное) для коржей: 500 гр муки 300 гр охлаждённого сливочного масла 1 яйцо неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли) 1 чайная ложка уксуса Крем: 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар

Приготовление: Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку. Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод,чтоб крем хорошо впитался в коржи.  


Похожие рецепты:
Торт "Наполеон"
Нежный "Наполеон"
Торт "Наполеон" по-быстрому
Торт "Наполеон" из детства
Торт "Лестница"

Просмотров: 1268 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Давненько уж не ел этот торт!! Но, как помню, торт очень даже неплохой!! :) Рецепт непрост, как и у большинства тортов!! :)
22 августа 2011 22:49