Гречневые оладьи со сметаной и быстро-маринованными грибами


Вид: Блины

Ингредиенты: На 2 порции в качестве основного блюда, на 4 порции в качестве закуски (всего 20 шт): 100 г неотбеленной белой муки 100 г гречневой муки 2 ч л сухих дрожжей быстрого действия 220 мл теплой смеси молока и воды 3 ст л сметаны 1 яйцо, разделить желтки и белки 15 г сливочного масла 1/2 ч л винного камня (закрепителя белков) Маринованные грибы: 1 ч л семян фенхеля или тмина 5 ст л оливкового масла 1 ч л дробленых семян кориандра 1 сушеный чили 500 г шампиньонов, порезанных крупными кусками или пополам 4 ст л белого винного уксуса 2 лавровых листа 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 6 веточек тимьяна сметана, шнитт-лук и немного паприки

Приготовление: Такие оладьи лучше всего подавать с икрой, или смесью свеклы и хрена с угрем. 1. Сделать грибы. Подавить в ступке семена фенхеля или тмина. 2. Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить сушеные спеии и обжаривать 30 секунд. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить 600 мл холодной воды, 3 ст л уксуса, лавровые листы, чеснок и тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут. Процедить через сито, слив жидкость, затем положить грибы и специи в миску. Добавить оставшееся масло и уксус, перемешать и отставить. 3. Сделать оладьи. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Взбить молоко и воду со сметаной и желтком в другом ковшике или миске. 4. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, взбивая венчиком, затем взбивать 2-3 минуты, до образования однородного теста. Накрыть пленкой и оставить в теплой кухне на 30 минут. Добавить сливочное масло и оставить еще на 15 минут. 5. Взбить белки вместе с винным камнем и затем добавить в тесто большой металлической ложкой. 6. Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать кусочком масла. Выкладывать тесто на сковороду - по 2 ст л теста на каждую оладью. Обжаривать оладьи с одной стороны 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и готовить еще 2 минуты. Они должны подняться, поджариться со всех сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего прямо со сковороды, но их можно держать тепле, завернув в фольгу в духовке. 7. Смешать сметану, шнитт лук и паприку в отдельной миске. ПодаватЬ: слить лишнюю жидкость с грибов, затем взять оладьи, смазать сметаной, а сверху положить грибы.  


Похожие рецепты:
Оладьи на пахте
Кукурузные оладьи с сальсой из красного перца и сыром
Блины с грибами (Crepes al Funghi)
Картофельные оладьи (блины)
Черничные оладьи с рикоттой

Просмотров: 1226 | Назад На главную
Комментарии