Арепа (кукурузные оладьи) и фруктовая батида


Вид: Блины

Ингредиенты: На 18 ареп: 250 г свежих или замороженных зерен кукурузы 250 г желтой кукурузной муки или манной крупы 125 г сыра, например, мексиканского queso fresco или моцареллы, тертого 125 г сыра Чеддер, тертого 1 ч л пекарского порошка 40 г сахара 2 свежих чили халапеньо или серрано, очищенных от косточек и нашинкованных 60 мл молока кукурузное масло Свежая фруктовая батида: разные фрукты: манго, гуава, дыня и папайя сахарный сироп по вкусу

Приготовление: Такие кукурузные лепешки продают на уличные рынках Колумбии и Венесуэлы. Мука арепа (masarepa) продается иногда на испанских рынках и в специализированных магазинах - это готовая мука из очень крахмалистой вареной кукурузы. 1. Чтобы сделать фруктовые батиды, очистить от кожуры и косточки (где нужно) тропические фрукты на ваш выбор. Взбить все фрукты в блендере и добавить сахарный сироп по вкусу, плюс дробленый лед и минеральную воду по вкусу. 2. Чтобы сделать лепешки, нужно размолоть кукурузу в кухонном комбайне. Переложить в миску, смешать с кукурузной мукой, сыром, разрыхлителем, солью, сахаром и чили. Смешать молоко с 1 ст л горячей воды, добавить в муку и замесить крепкое тесто. Разделить на 18 порций, скатать в шарики и сделать из них лепешки толщиной 1 см. 3. Разогреть сковороду на плите, смазать маслом, добавить арепы порциями и готовить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны д озолотистого цвета. 4. Подавать с батидой и чашкой крепкого черного кофе.  


Похожие рецепты:
Кукурузные оладьи с сальсой из красного перца и сыром
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
Ледяной суп-сальса
Лепешки с морковью
Песочные булочки с кофейной глазурью и грецкими орехами

Просмотров: 2101 | Назад На главную
Комментарии