Лепешки с морковью


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1/2 ст муки, 1/2 ст манной крупы, 5 шт моркови, 1/4 ст воды, 2 ст л сливочного масла, соль по вкусу

Приготовление: Морковь дает возможность получить лепешки красивого оранжевого цвета. Смесь муки и манной крупы позволяет обойтись без дрожжей. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с мукой и манкой, влить холодную воду и посолить. Замесить тесто, уложить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин для набухания и получения однородной структуры теста. После этого тесто разделить на небольшие кусочки, положить на противень и испечь в горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовые лепешки смазать маслом, горячими подать к столу. Овощные лепешки хорошо снимаются с противня, поэтому смазывать его не следует.  


Похожие рецепты:
Лепешки из манной крупы с финиками
Творожники с морковью
Деревенские лепешки
Лепешки дрожжевые с яблоками
Похлебка ярославская с крышкой из теста

Просмотров: 898 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Давненько уж не ел выпечки с морковью!! Смутно помню аромат их и вкус!! Вот бы сейчас ещё попробывать!! :)
26 августа 2011 22:57