Пицца с морковным фаршем


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для фарша: 300-400 г моркови, зеленый лук, 4 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок, 1 желток, 1/2 лимона, 1 ст. ложка меда, картофельное пюре. Для теста: по 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши и сметаны, пшеничная мука.

Приготовление: Вымесить тесто, притрусить его мукой и скатать в шар, прикрыть салфеткой на 30 минут. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать коржи. Выпекать до готовности. Смазать коржи томатом-пастой, размешанной со сметаной, мелко натертой морковью, приправленной лимонным соком с медом, приготовленным на пару картофелем, обсыпать корж зеленью с луком и украсить розеточкой из моркови, ягодами. Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть каждую пиццу сливками, размешанными с желтком яйца. Это блюдо подается к столу горячим.  


Похожие рецепты:
Пицца с грибами
Пицца на сметане
Торт "Кутузов"
Медовик
Торт "Машенька"

Просмотров: 1387 | Назад На главную
Комментарии