Торт "Кутузов"


Вид: Торты

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 стол. ложки меда, 200 гр. сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песку, 300 гр. густой сметаны, 2 стакана муки, 15 штук очищенных грецких орехов, 1 чайн. ложка соды, уксус.

Приготовление: Вкусом побеждает "Hаполеон" Выпечка коржей: 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда, отдельно взбить 1 белок, добавить и взбить 1 желток, добавить и взбить 3/4 стакана сахара, все это соединить, добавить 2 стакана муки, 1 чайн. ложку соды погасить уксусом, вымесить тесто ( оно не должно прилипать к рукам ). Разделить тесто на 3 части, коржи выпекать 6-7 минут при темп. 100-120 градусов, равномерно распределив тесто для каждого коржа в смазанной маслом плоской цилиндрической форме. Крем: 100 гр. сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и взбить миксером. Орехи измельчить, половину всыпать в крем, которым смазать коржи и весь торт со всех сторон, сверху украсить торт оставшимися орехами." От себя хочу добавить, что крем я делала не со сметаной, а со сгущенкой.  


Похожие рецепты:
Торт "Киевский"-2
Торт "Идеал"
Торт "Натали"
Торт "Черепаха"
Торт "Мишка косолапый"

Просмотров: 1960 | Назад На главную
Комментарии