Полоски-пиццы с луком и перцем


Вид: Пицца

Ингредиенты: тесто для пиццы Начинка: 2 ст л оливкового масла по половине красного, зеленого и желтого перцев, тонко нарезанных 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный готовый томатный соус 3 ст л изюма 25 гр (1 oz) кедровых орехов 1 ст л порезанного свежего тимьяна оливковое масло, соль и перец

Приготовление: Яркие цвета перцев и лука в начинке украшают стол и поэтому, порезанная на полоски пицца отлично подходит для шведского стола и коктейльных вечеринок. 1. Раскатать тесто прямоугольником размером 30 х 18 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. 2. Смазать оливковым маслом. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 3. Разогреть масло в сковороде, обжарить перец, лук и чеснок около 5 мин, дать остыть. 4. Намазать основу пиццы томатным соусом практически не оставляя краев. Посыпать изюмом, затем выложить начинку с перцами и посыпать орешками и тимьяном. Побрызгать оливковым маслом и приправить. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на полоски и сразу подавать.  


Похожие рецепты:
Пицца с беконом и пепперони
Пицца с ветчиной и сыром
Пицца овощная с козьим сыром
Пицца "Времена года"
Пицца с анчоусами и луком

Просмотров: 1319 | Назад На главную
Комментарии