Статьи

Главная / Статьи

Тема: Высоким технологиям место на кухне
Автор: хичкок 1.08.06 1:39 am
Новые технологии устраивают встряску воображению, переворачивая привычное представление о заурядных предметах. Еще десять лет назад о кухне в стиле hi-tech можно было только мечтать и относиться к ней как к научному эксперименту. Сегодня приятно признать, что заурядный холодильник уже в обозримом будущем превратится в личного помощника и средство массовой информации и будет доступен по приемлемой цене. подробнее

Тема: История консервирования
Автор: хичкок 28.07.06 1:39 am
Природное действие проходит возле нас двумя главными, основными группами. Одна включает цепь процессов, где простые органические вещества и лементы, такие как, например, кислород, азот, углекислый газ и вода, возникают для того, чтобы с помощью энергии создавать органические соединения. В другой группе происходит прямо противоположные процессы. Сложные вещества стремятся разными способами освободиться от энергии и разложиться. Итак, в природе идет многообразный круговорот попеременного освобождения и связывания вещества и энергии. подробнее

Тема: Как правильно пользоваться микроволновками
Автор: хичкок 28.07.06 1:39 am
СВЧ-печи прочно вошли в наш быт. О влиянии микроволнового излучения на здоровье людей и о правильном пользовании "микроволновкой" рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории электромагнитных излучений НИИ медицины труда в Москве Лариса Васильевна Походзей. подробнее

Тема: Как сохранить природу нашим детям?
Автор: хичкок 28.07.06 1:39 am
В погоне за здоровым питанием и натуральными продуктами мы часто забываем о посуде, в которой готовим и храним нашу пищу. А ведь какая-то негодная кастрюлька может стать серьезным источником самых различных заболеваний. Как правильно ориентироваться в нынешнем половодье кухонной утвари, советует кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории экспертизы материалов, контактирующих с пищей, московского НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана Равиль Салахович Хамидулин. подробнее

Тема: Морковка против упрямства
Автор: хичкок 21.07.06 12:36 pm
Если организм взрослого далеко не сразу реагирует на нехватку необходимых ему витаминов и минералов, то детский - моментально: у ребенка нарушаются процессы обмена веществ. Особенного внимания заслуживает питание ребенка первого года жизни, поскольку в этом возрасте закладываются системы обмена веществ, и скудное или несбалансированное питание обязательно сказывается на здоровье во взрослом возрасте. подробнее

Тема: Яблоко
Автор: хичкок 21.07.06 12:36 pm
Яблоко, плод яблони, дерева, принадлежащего к семейству розоцветных и широко распространенного в садах всего мира. В культурных яблоках содержатся многие полезные вещества: органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), сахара (в основном фруктоза), пектины, минеральные вещества, особенно столь важное для процессов кроветворения железо и, конечно, витамины, причем содержание витаминов резко возрастает у северных сортов. подробнее

Тема: Мы длинной вереницей пойдем за вкусной птицей
Автор: хичкок 20.07.06 16:31 pm
Без чего не может обойтись ни один уважающий себя праздничный стол? Конечно, без запеченной, вызывающе пахнущей и румяной птички, которая высится среди прочих салатов, роскошная, как Тадж-Махал. Это может быть привычная курица, приготовленная по самому замысловатому рецепту, или загорелая крутобедрая индейка, или пышный, фаршированный гусь. Итак, приступаем к сооружению главной достопримечательности вашего праздника - блюда из птицы. Гусь используется в еврейской кухне так, что ни одна его часть не пропадает. Так, прежде чем запечь гуся, еврейские хозяйки обычно проваривали его, получая необычайно жирный бульон. Просто так пить этот бульон было нельзя, и его ложками добавляли к постному супу. А теперь - о гусиной печенке. Той самой печенке, из которой делается всемирно известный, удивительно нежный паштет. В израильских ресторанах обычно подают просто гусиную печенку на огне - так она достигает полной степени готовности, освобождается от жира и одновременно кошеруется.подробнее

Тема: Рыбник
Автор: хичкок 13.07.06 17:36 pm
РЫБНИК, блюдо русской кухни, пирог с рыбной начинкой. Рыбники особенно распространенны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Для рыбников лучше использовать малокостистую рыбу: палтус, зубатку, налим, судак, треску, навагу. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. подробнее

Тема: Русская кухня
Автор: хичкок 12.07.06 17:36 pm
РУССКАЯ КУХНЯ, главная особенность русской национальной кухни — обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. «Где блины, там и мы», «Щи да каша — пища наша», — гласят народные пословицы. С давних времен русские люди занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо, раньше многих других народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. подробнее

Тема: Бананы на зубок
Автор: хичкок 6.6.06 2:42 pm
Где растут бананы. Конечно, первое, что приходит в голову – на дереве. А вот и нет. Банан — это трава, которая просто маскируется под пальму. подробнее

Тема: Красота и здоровье - это так просто!
Автор: хичкок 22.4.06 0:42 pm
"Каждой женщине необходимо утро начинать с овсяной каши, и тогда многие проблемы исчезнут",- любит повторять французский диетолог Жан-Поль Преве. Химический состав овсянки включает все важные для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. подробнее

Тема: Вкусовые пристрастия - каприз или необходимость?
Автор: хичкок 22.4.06 0:42 pm
Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой - кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. подробнее

Тема: Узнай, какая кухня у твоей любимой звезды
Автор: хичкок 14.4.06 0:42 pm
У каждого из нас есть кухня. Есть она и у наших любимых и обожаемых звезд! Пугачева, Распутина, Киркоров, Мадонна, Борис Моисеев, Илья Лагутенко – у каждого из них дома стоит своя кухня, та, которая подходит им по стилю и душе. Хочешь узнать, какая кухня у твоего кумира? Читай статью, которую мы для тебя подготовили. подробнее

Тема: Абрикосы!
Автор: хичкок 31.3.06 0:42 pm
Это сочный сладкий плод с крупной косточкой южного дерева семейства розоцветных. Родина абрикоса — горные районы Китая. В культуру он введен свыше 2000 лет назад. Через Среднюю и Малую Азию абрикос попал в Армению, где стал широко культивироваться. Оттуда его завезли в Грецию под названием армянского яблока. Позже абрикос стали выращивать в Италии, Франции, Испании. подробнее

Тема: Каждая женщина должна сделать это!
Автор: хичкок 28.3.06 0:42 pm
Безусловно, каждая из нас хочет это. Более того каждая должна уметь сделать это. Самостоятельно, с мужем или с подругой - не важно. Не важно также, сколько ты за это заплатишь. Ведь каждый платит за удовольствие в меру своих возможностей. Самое главное, что если женщина себя любит и уважает она должна себе позволить делать это так часто, как того требует современная мода. подробнее

Тема: Посуда и инвентарь для домашнего консервирования
Автор: хичкок 21.3.06 0:42 pm
Консервировать продукты можно в любой таре. Однако консервы высокого качества можно получить лишь при условии, что все сделано правильно: особенно важно, чтобы банки были герметически укупорены и простерилизованы. В домашних условиях для консервирования используют, как правило, стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком. Наряду с преимуществами у этой тары есть такой недостаток, как недолговечность резиновой прокладки, а отсюда и невозможность пользоваться недолговечность резиновой прокладки, а отсюда и невозможность пользоваться ею в дальнейшем. Более удобны стеклянные консервные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами - вкладышами, правда, крышку можно использовать только один раз... подробнее

Тема: Детское питание
Автор: хичкок 16.1.06 0:42 pm
Пища для детей должна быть им в радость, но при этом важно, чтобы с самого раннего возраста они учились находить удовольствие в свежей и полноценной пище. Эта цель может быть легко достигнута, если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом. Наверняка ваши дети проявят интерес к блюду, нарезанному в форме зверюшек, цифр... подробнее

Тема: Ода макаронам
Автор: Надежда Д. 5.06.05 0:42 pm
Еще великий Дизраэли говаривал, что «Разнообразие – мать наслаждения». О чем он в данный момент думал, определить сложно, но в целом и общем я с ним абсолютно согласна. Да и кто, как не женщина, сможет по достоинству оценить подобное высказывание? Например, выбирать изящные туфельки из ровного ряда им подобного великолепия – это ли не наслаждение? ... подробнее

Тема: Из истории возникновения хлеба
Автор: Шефповар 30.05.05 18:12 pm
Десятки миллионов лет назад жизнь наших далеких предков, надо полагать, была не легкой. Первая и главная забота – о пропитании. Мужчины в тяжелой и опасной борьбе добывали мясо животных, женщины и подростки – собирали плоды и ягоды. Угроза голода обострила их наблюдательность. Они-то и обратили внимание на злаковые растения, дающие из года в год пищу. Было замечено ... подробнее

Тема: Хрустящие огурчики
Автор: Шефповар 30.05.05 18:05 pm
Название "огурец" в Индии связано с именем индийского князя, якобы имевшего 60 тысяч детей, что, по всей вероятности, связано многочисленностью зернышек в огурце. В древнем Египте изображения огурцов встречаются в храмах. В Греции существовал даже "Город огурцов". Древние ... подробнее

Тема: Куриное мясо в меню императора Наполеона
Автор: Шефповар 30.05.05 17:54 pm
Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона ... подробнее

Тема: Беф-строганов
Автор: Шефповар 27.05.05 21:45 pm
Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо", хотя ... подробнее

Тема: Сливочное масло
Автор: Шефповар 17.03.05 20:45 pm
Многие почему - то считают его сравнительно нестарым продуктом. Между тем это далеко не так. Например, большой авторитет во всем, что связано с молоком, А. И. Ивашура утверждает: В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. Норвежцы в VIII веке брали ... подробнее

Тема: Мед
Автор: Шефповар 17.03.05 19:25 pm
Мед супругой погибшего князя, свидетельствует о том, что в те времена русичи умели готовить довольно крепкие меды. Та же летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 996 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для вира 300 бо- чек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары. Мед был обязательным напитком праздничной трапезы тогдашней знати. В "Житии Феодосия" рассказывается, как Феодосий потчевал в Киево - Печерском мо- настыре князя Изяслава Ярославича ... подробнее

Тема: Свекла
Автор: Шефповар 17.03.05 18:45 pm
Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание ее нача- лось не позднее чем за 1000 лет до н. э. Одним наиболее древним докумен- том, подтверждающим это, является список растений садов вавилонского ца- ря Меро - дах - Баладана (722-711 гг. до н. э.) где сеть упоминание о листовой свекле. Примерно за 500 лет до н. э., когда в Европе в пищу употреблялись только вершки свеклы ... подробнее

Тема: Яйца
Автор: Шефповар 17.03.05 17:56 pm
У русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фи- гурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы. (обычно на св. Георгия) выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно бра- ли с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же кругло- бокими и дадут хороший приплод. У белорусов подобный же обряд обставлял- ся по-другому: хозяевам держа в руках икону, хлеб и свечу, обходили скот, а в воротах, через которые его ... подробнее

Тема: Творог
Автор: Шефповар 17.03.05 13:56 pm
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными (вспомните знакомые всем сырники). Неизвестно откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) ... подробнее

Тема: Капуста
Автор: Шефповар 17.03.05 13:47 pm
Квашеная капуста... Кто не пробовал ее! Сегодня, как и сотни лет на- зад, она занимает важное место в нашем рационе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирогов. Квасят капусту во многих странах мира, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. ... подробнее

Тема: Репа
Автор: Шефповар 17.03.05 13:43 pm
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возде- лываемых на Руси. Когда она там появилась, сказать трудно, но, предпола- гается, что в период возникновения земледелия. Репу знали еще древние греки, но ценили ее ... подробнее

Тема: Молоко
Автор: Шефповар 17.03.05 13:39 pm
Испокон веку крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хле- бом и молоком, а уж потом "чем бог пошлет". Отсюда и извечная мечта русского народа о "молочных реках "- символе сытости и благополучия. Первый же молочный ручеек человек открыл для себя примерно 7 - 8 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. ... подробнее

Тема: Огурцы
Автор: Шефповар 17.03.05 13:37 pm
Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Там они растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях. В старое время, когда ... подробнее

Тема: Помидор
Автор: Шефповар 17.03.05 13:34 pm
Когда Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами, он и не подоз- ревал, что его пытались отравить. Случилось это в 1776 году, в разгар борьбы северных колонии Англии за свободу и независимость. Такой хитро- умный способ избавиться от лидера армии колонистов изобрел повар Джеймс Бестли. При этом он совершенно был уверен ... подробнее

Тема: Сыр
Автор: Шефповар 17.03.05 13:30 pm
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка ... подробнее

Тема: Великий пост
Автор: Шефповар 17.03.05 13:28 pm
Велики Пост - самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов. Он особенно важен для верующих людей, т. к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню. Церковный Устав различает четыре степени поста: "сухоядение" - то есть хлеб ... подробнее

Тема: О блинах и масленице
Автор: Шефповар 16.03.05 12:27 pm
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло срав- нится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно ... подробнее

Тема: Родословная посуды
Автор: Шефповар 16.03.05 12:26 pm
Приступая к завтраку, обеду или ужину, мы неизменно пользуемся лож- кой, ножом, вилкой, пищу кладем в тарелки, а напитки разливаем в чашки, стаканы, фужеры, рюмки. Да мало ли предметов сопровождает нашу жизнь. Обращаем же мы на них внимание, разве что когда предстоит перемыть гору посуды после приема гостей. А между тем эти "помощники" человека могли бы рассказать много интересного из своей богатой родословной. ... подробнее

Тема: Каши
Автор: Шефповар 16.03.05 12:26 pm
В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида - - кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона), тем жиже каша. ... подробнее

Тема: Мясной сок
Автор: Шефповар 16.03.05 12:26 pm
Приготовление мясного сока несложно, но требует от кулинара большого внимания. Для того, чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока продукты жарятся ... подробнее

Тема: Соусы
Автор: Шефповар 16.03.05 12:19 pm
Правильный выбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от них во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ... подробнее

Тема: Сервировка стола
Автор: Шефповар 11.03.05 10:42 am В зависимости от числа сидящих за столом, поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино (за исключением шампанского) нужно ... подробнее

Тема: Порядок приготовления обеда
Автор: Шефповар 11.03.05 10:38 am Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны бать готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов, его надо тотчас же подавать на стол ... подробнее

Тема: Основы рационального питания
Автор: Шефповар 11.03.05 10:36 am Для правильной организации питания необходимо знать значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий. ... подробнее

Тема: Шашлык
Автор: Шефповар 25.02.05 12:15 pm
По мнению специалистов, лучшими для шаш-лыков являются дрова из виноградной лозы. Да-лее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древеси-ной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной ... подробнее

Тема: Кофе
Автор: Шефповар 21.02.05 12:55 pm
Кофейник должен быть вычищен и вымыт, т. К. Эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупоренных банках ... подробнее

Тема: Чай
Автор: Шефповар 21.02.05 12:54 pm
При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и правила. Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка ... подробнее

Тема: Желчно-каменная болезнь
Автор: Шефповар 11.02.05 12:50 pm
Желчно-каменная болезнь занимает одно из ведущих мест среди заболеваний органов пищеварения в мире. В России примерно у 10% ... подробнее

Тема: Вино и здоровье
Автор: Шефповар 17.12.04 12:58 pm
Виноградные вина, так же как и водку принято относить к алкогольным напиткам, но ни по своим пищевым и вкусовым качествам, ни по воздействию на организм эти напитки не равноценны, и разница между ними не в пользу водки. Умеренное количество виноградного вина полезно. Органические кислоты ... подробнее

Тема: Пряности
Автор: Шефповар 15.12.04 21:45 pm
Родина черного перца – Индия, его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии. Характеристика. Типичное тропическое растение ... подробнее

Тема: Остеопороз
Автор: Шефповар 11.12.04 20:15 pm
Подобно затвердению артерий и другим хроническим заболеваниям, для остеопороза характерен долгий и медленный процесс. Его отличительным признаками является утончение костей. Естественно, что слишком тонкие кости достигают момента, когда они ломаются, а при остеопорозе даже малейшие ... подробнее

Тема: Зубные проблемы
Автор: Шефповар 11.12.04 20:12 pm
Вряд ли найдется человек, который не знает, что употребление сахара разрушает зубы. Тут нет никакой новости. Хотя недавние исследования показали, что количество съеденного сахара – это не самое главное. Основным фактором является консистенция богатой сахаром пищи. Например ... подробнее

Тема: Рыба полезна для сетчатки
Автор: Шефповар 10.12.04 17:35 pm
Ученые утверждают: рыба полезна для сетчатки. Те, кто часто включает в свой пищевой рацион рыбу и морепродукты, гораздо меньше подвержены риску дегенеративных изменений в области желтого пятна – месте наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза. Изучая особенности питания почти 70 тысяч ... подробнее

Тема: Дефицит Йода
Автор: Шефповар 10.12.04 17:31 pm
Так уж сложилось, и это не зависит от нас, что каждый день мы недополучаем с пищей ЙОДА. Казалось бы, такое знакомое с детства, с поцарапанных коленок, вещество. Ну и что, что его мало, тем более что его необходимое в сутки количество измеряется всего лишь миллионными долями грамма, а за всю жизнь нам надо съесть его всего лишь одну чайную ложку? ... подробнее

Тема: О пользе зеленого чая
Автор: Шефповар 10.12.04 17:29 pm
Уже давно известно, что зеленый чай необыкновенно полезен для здоровья. Неоспоримо и то, что по содержанию витамина P в зеленом листе чай у него нет других конкурентов в царстве флоры, а витамин C в нем в 4 раза больше ... подробнее

Тема: Проблемы слуха
Автор: Шефповар 10.12.04 17:27 pm
Настройтесь на хорошие новости Старение – это факт жизни, при этом необязательно присутствие всех симптомов старения. Блестящий пример этого – проблема слуха. Вы среди тех, кто считает проблему потери слуха неизбежной и которую нельзя остановить? Если так, то читайте дальше. Проблема слуха – это, конечно, общий термин. Одной из проблем расстройства слуха является так называемый синдром Меньера... подробнее

Тема: Головная боль
Автор: Шефповар 9.12.04 15:23 pm
Даже у людей с замечательным здоровьем время от времени бывает головная боль. Однако иногда головная боль становиться слишком частой. Она даже может стать настолько частой и невыносимой, что делает невозможной нормальную жизнь Почему появляется головная боль? Если бы мы только могли дать вам простой ответ! Реальность такова, что ни один фактор нельзя выделить отдельно... подробнее

Тема: Льняное масло
Автор: Шефповар 8.12.04 14:21 pm
Старинный рецепт здоровья Найти одно универсальное средство от всех болезней – цель заведомо недостижимая. Но можно найти целительное средство, которое поможет защищаться или бороться со многими болезнями. Это ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Льняное масло - натуральный, диетический продукт ... подробнее

Тема: Почему полезно есть рыбу?
Автор: Шефповар 8.12.04 12:19 pm
Увеличение доли рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Любой вид рыбы ... подробнее

Тема: И будет вам счастье… от макарон
Автор: Шефповар 27.10.04 14:16 pm
ИЗ КНИГИ откровений Софии Лорен о самой себе российские женщины узнали о существовании на Западе макаронной диеты. Оказалось, можно их есть и не полнеть! Правда, для диеты годятся лишь макароны из твердых сортов пшеницы. На упаковке любых макаронных изделий всегда пишется, из каких сортов пшеницы они изготовлены. Группа A делается из твердых сортов... подробнее

Тема: Истина в вине, а здоровье в воде
Автор: Шефповар 26.10.04 17:14 pm
А как же всем известное утверждение, что алкоголь пагубно влияет на организм? Вызывает привыкание или тяжелое заболевание, называемое алкоголизмом? Где правда? Ответ находим у Парацельса, который сказал: “Все есть яд, и все есть лекарство”. Все дело в дозе! Давным-давно доказан вред чрезмерного употребления ... подробнее

Тема: Замороженое удовольствие
Автор: Шефповар 25.10.04 12:18 am Как приятно в жаркий день побаловать себя прохладным лакомством! Мороженое приходит на помощь тысячам людей по всему свету, помогают прийти в себя и не пасть в неравной схватке с солнечными ударами ... подробнее

Тема: Великолепная четверка
Автор: Шефповар 23.10.04 11:12 am Американский бурбон никогда не входил в число элитарных сортов виски. Он издавна принадлежал к среднему сословию алкогольных напитков и прочно занимал эту нишу. Однако производители “американской легенды” решили нарушить устоявшую традицию, компания Jim Beam создала ... подробнее

Тема: Древняя кухня
Автор: Шефповар 19.10.04 18:04 pm
В отеле “Мариотт Тверская” прошел фестиваль одной из древнейших кухонь на планете – греческой. Простая, вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра (Фета), зелени, свежих морепродуктов и овощей. Особенно популярностью у греков... подробнее

Тема: Коньяк разведчика
Автор: Шефповар 18.10.04 17:46 pm
За три десятилетия поклонники фильма “Семнадцать мгновений весны” изучили все перипетии сюжета, биографии и личные дела героев, восстановили мельчайшие подробности жизни их прототипов, а также разузнали все об исполнителях как главных героев, так и второстепенных ролей... подробнее

Тема: Шампанское
Автор: Шефповар 16.10.04 14:56 pm
Шампанское – это всегда праздник. Пенистая шипящая струя, игра пузырьков и морозная свежесть, от которой приятно покалывает в носу. Искристый, вечно молодой напиток создает ощущение веселья, легкости и новизны... подробнее

Тема: Шотландский виски
Автор: Шефповар 15.10.04 15:17 pm
В 1827 году честолюбивый молодой человек Джордж Баллантайн открыл бакалейный бизнес в Эдинбурге. Это были времена перехода от незаконных кустарных винокурен к легальным способам производства. Шотландский виски только начинал обретать черты того напитка, которым мы наслаждаемся сегодня. Поэтому именно качество стало главной целью и основой философии молодого предпринимателя Джорджа Баллантайна. Он решил создать совершенный виски и преуспел в этом. К концу девятнадцатого столетия... подробнее

facebook