Ирландский пряный хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: 280 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. специй 1/2 ч.л. молотого имбиря 110 г коричневого сахара 55 г цитрусовых цукатов 170 г изюма 110 г сливочного масла 170 мл светлой патоки 1 большое яйцо, слегка взбить 4 ст.л. молока
Приготовление: Муку просеять с содой,разрыхлителем, имбирем и специями, добавить сахар, мелко порубленные цукаты, изюм и перемешать. В середине сделать углубление, масло растопить вместе с сиропом на маленьком огне и вылить в муку. Добавить яйцо и молоко и хорошенько перемешать. Выложить в форму смазанную жиром. Выпекать около 40-50 минут в предварительно нагретой духовке при 165 C.
Ингредиенты: 280 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. специй 1/2 ч.л. молотого имбиря 110 г коричневого сахара 55 г цитрусовых цукатов 170 г изюма 110 г сливочного масла 170 мл светлой патоки 1 большое яйцо, слегка взбить 4 ст.л. молока
Приготовление: Муку просеять с содой,разрыхлителем, имбирем и специями, добавить сахар, мелко порубленные цукаты, изюм и перемешать. В середине сделать углубление, масло растопить вместе с сиропом на маленьком огне и вылить в муку. Добавить яйцо и молоко и хорошенько перемешать. Выложить в форму смазанную жиром. Выпекать около 40-50 минут в предварительно нагретой духовке при 165 C.
Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлебИрландский хлеб Brambrack бездрожжевойИрландский содовый хлеб с изюмомИрландский имбирный хлеб с яблочным соусомИмбирный хлеб
Просмотров: 746 | Назад На главную
Комментарии