Слоеный блинчатый пирог со шпинатом


Вид: Блины

Ингредиенты: 115 г гречневой муки 1 яйцо, взбить 1 ст л масло грецкого ореха 300 мл молока 2 ч л растительного масло Для начинки: 1 кг листьев молодого шпината 2 ст л воды 2 ч л масло грецкого ореха 1 пучок зеленого лука, порезать 1 яйцо, взбить 1 желток 225 гр творога 1/2 ч л тертого мускатного ореха 4 ст л тертого сыра Чеддар 1 ст л кусочков грецкого ореха соль, перец

Приготовление: 1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 мин. 2) Для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5-6 минут, пока не станут мягкими. 3) Высушить и отсложить, чтобы остыли. Разогреть масло грецкого ореха и жарить зеленый лук 2-3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить. 4) Испечь 8-10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними. 5) Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. 6) Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром и готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190 С/ 375 F/ Gas 5. Посыпать грецким орехом и подавать.  


Похожие рецепты:
Блины со шпинатом
Блины с овощной начинкой "Рататуй"
Блины со шпинатом и крабом
Трубочки из блинов с овощами и сыром для детей
Блины с яблоками и черной смородиной

Просмотров: 1075 | Назад На главную
Комментарии