Блины красные дрожжевые на опаре


Вид: Блины

Ингредиенты: 5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей.

Приготовление: В 600 мл теплого молока растворите дрожжи и влейте их в муку. Тщательно взбейте тесто лопаточкой. Поставьте в теплое место, дайте подняться. Размешайте в 200 мл теплого молока желтки и растопленное масло, добавьте соль и сахар. Влейте в тесто и, размешав, дайте тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто взбитые белки. На заметку Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, переверните его лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.  


Похожие рецепты:
Гречневые блины
Блины на опаре
Блины дрожжевые без опары
Блины с малиной (вишней)
Блины царские дрожжевые

Просмотров: 1061 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно чтоже это за красные блины!! :) Вроде ингредиенты как и у обычных блинов!! :)
13 сентября 2011 11:57


Gurman:
Хорошие блины обычные!! Ничего особого выделить не могу!!
20 октября 2011 14:08