Пицца с помидорами и орегано
Вид: Пицца
Ингредиенты: На 2-4 порции (пиццу диаметром 30 см): Для соуса: 4 помидора "дамские пальчики" 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 крупный зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла 1 ст л томатной пасты 1/2 ч л сахара Для начинки: 1 большой помидор, тонко порезанный колечками 1 основа для пиццы 8 желтых помидоров черри, порезанных пополам 8 красных помидоров черри, порезанных пополам 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 1 ст л оливкового масла 2 ч л листьев орегано
Приготовление: Слои маленьких и больших помидоров в густом, ароматном соусе. 1. Пока подходит тесто, сделать соус. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры, лук и чеснок в большую форму и побрызгать маслом. Запекать 30 мин. Переложить помидорную смесь с луком в кухонный комбайн и взбить с томатной пастой и сахаром, пока не получится однородное пюре. 2. Увеличить температуру до 220 гр С. Уложить на основу слой большого помидора. Сверху намазать соусом. 3. Посыпать маленькими помидорами и чесноком сверху. Приправить солью и перцем и побрызгать маслом. Готовить 10-15 мин, если тесто тонкое и 15-20 мин для толстой основы. Посыпать орегано перед тем, как подавать на стол.
Ингредиенты: На 2-4 порции (пиццу диаметром 30 см): Для соуса: 4 помидора "дамские пальчики" 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 крупный зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла 1 ст л томатной пасты 1/2 ч л сахара Для начинки: 1 большой помидор, тонко порезанный колечками 1 основа для пиццы 8 желтых помидоров черри, порезанных пополам 8 красных помидоров черри, порезанных пополам 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 1 ст л оливкового масла 2 ч л листьев орегано
Приготовление: Слои маленьких и больших помидоров в густом, ароматном соусе. 1. Пока подходит тесто, сделать соус. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры, лук и чеснок в большую форму и побрызгать маслом. Запекать 30 мин. Переложить помидорную смесь с луком в кухонный комбайн и взбить с томатной пастой и сахаром, пока не получится однородное пюре. 2. Увеличить температуру до 220 гр С. Уложить на основу слой большого помидора. Сверху намазать соусом. 3. Посыпать маленькими помидорами и чесноком сверху. Приправить солью и перцем и побрызгать маслом. Готовить 10-15 мин, если тесто тонкое и 15-20 мин для толстой основы. Посыпать орегано перед тем, как подавать на стол.
Похожие рецепты:
Кростини с помидорамиПицца неаполитанскаяПицца с перцами, зеленым салатом и сыром моццареллаПицца с сыром фета, шпинатом и оливкамиПицца с помидорами и ветчиной прошутто в хлебопечке
Просмотров: 1376 | Назад На главную
Комментарии