Китайская кухня. Своеобразие и простота.

Сколько народов на земле,столько же и вкусов. Мне посчастливилось долгое время работать в китайском ресторане и вникнуть во все тонкости китайской кухни. Я прекрасно защитила свой диплом именно по этой столь интересной тематике.

Своеобразие , многогранность, вкусовые ощущения, простота готовки, вот основные отличия китайской кулинарии. Многие путают китайскую кухню с карейской, хотя это совершенно разные и культуры и вкусы. не имеет резких послевкусий, более ароматна и приятна на вкус. Есть несколько интересных секретов приготовления блюд, чем то похожих на русские , но тем не менее ....

Основное отличие -в панировке. Что бы ни готовили,картофель фри или мясо -хризантему, или даже просто карпа,всегда китайцы панируют крахмалом (картофельным), а славяне -мукой, отсюда и гарь на кухне. Крахмал в отличии от муки не горит так, и растительное масло у китайских поваров долгое время можно использовать для приготовления продуктов. Оно остаётся прозрачным.

Прежде чем жарить картофель фри -нарезанные брусочки обсушите, обсыпьте крахмалом , как бы припудрите, и дальше жарьте как обычно или во фритюрнице, или в воке.

Мясо хризантема (очень вкусна свинина,не жирная), порезать мясо квадратиками -кубиками и сделать на нём глубокие насечки , как бы решетку, но не прорезая до конца, так подготовить всё мясо. Не солить,запанировать в крахмале , полностью,все "лепестки" будущих хризантем, жарить на большом огне или во фритюрнице или в воке. Не пережаривать. Китайская еда отличается своей быстротой приготовления, потому , что используется высокий температурный режим. Далее к мясу приготовить кисло-сладкий соус. (вода, томатная паста, уксус, соль, сахар), уварить, и немного разведённого водой крахмала, необходимо постоянно мешать.

В приготовлении супов тоже есть свои секреты.Бульон готовиться заранее,в специальный марлевый мешочек складываются специи(китайские,сейчас их много в свободной продаже,и конечно бадьян) и всё варится вместе с мясом несколько часов , не солится. Бульон получается необычайно ароматным .Великое множество разнообразных вкусов китайской кухни стало привлекать и, соответственно больше посетителей. Настоятельно рекомендую сходить в ближайший к вам ресторан китайской кухни , и попробовать замечательную, здоровую еду!
21 мая 2013

Похожие новости:
Мясо в кляре
Блюда венгерской кухни: история и современность
Шашлык утилитарный
Салат "Успех"
Кухня прибалтийская – какова же она?

Просмотров: 818 | Назад На главную
Комментарии