Сервировка стола в женский день: подсказки для мужчин

Праздник 8 марта, который появился как день борьбы за права женщин, давно уже изменил свое значение. Теперь это день, когда требуется больше нежности и любви от наших рыцарей, праздник комплиментов и цветов. Хотите покорить дамское сердце? Тогда вам поможет романтичная, изысканная, а может быть, и трогательная сервировка стола в женский день.

Варианты сервировки в день 8 Марта


1. Ваша избранница любит розы? Тогда в оформлении стола используйте эти цветы или их окраску. Обыграйте элегантную утонченность розы скатертью и посудой белого цвета, бокалами из хрусталя, серебряными столовыми приборами. Изысканности добавят букеты с розами в невысоких вазонах из прозрачного или серебристого стекла, украшенные бусинами (выбирайте белые, розовые или красные). Интересен вариант комбинирования розовых тонов разной текстуры для тканей скатерти и салфеток с белой посудой и немного тонированными розовым бокалами. Завершенность такой композиции придают россыпи лепестков светло-розового или белого цвета, дополненные прозрачными свечами (материал – гель, стиль – цветочный).

2. Хотите подчеркнуть, что ваше солнышко – самое яркое? Весеннее настроение создаст оптимистично-желтая сервировка стола в женский день. Понадобится скатерть приглушенно апельсиново-желтых оттенков с цветочными мотивами. Подберите к желтым салфеткам кольца зеленого цвета. Семейное тепло и непринужденность застолью придают и фрукты, разложенные в красивом блюде, и апельсиновый сок в прозрачной стеклянной посуде. Более торжественным стол получится, если основа – посуда и скатерть – будут белыми, а дополнения – желтыми. Красочными и яркими мазками на полотне вашего стола могут стать фрукты солнечно-желтого цвета, например, лимоны. Также хорошо использовать салфетки из ткани желтого цвета в виде мягких жгутов. А в центре стола символично будет выглядеть букет мимозы в вазе из хрусталя.

3. Ирисы в белых вазах из керамики, тарелки зеленого и белого цвета, бокалы из стекла на льняной скатерти – так создаётся весеннее настроение и ощущение свежести. Добиться такого же эффекта можно с помощью комбинации скатерти цвета неяркой зелени, поверху которой располагают белую тканевую полосу с фактурным рисунком. Стильным дополнением станут свечи цвета сирени. Установите их в прозрачные или белые подсвечники-стаканы.

Сервировка стола в женский день: подсказки для мужчин


Подарок, сделанный своими руками

Красиво и оригинально выглядит сервировка стола в женский день, для которого скатерть украшалась самостоятельно сыном и папой. Для такого праздничного стола нужно сделать и картонные цветы, и нестандартные открытки с искренними поздравлениями. А именные пригласительные к торжественному домашнему ужину, оформленные в виде цветка растрогают своей необычностью. Скатерть тоже можно изготовить самостоятельно. Заранее приобретите отрез ткани из хлопка нужного размера, мелки из воска или акриловые краски. Фантазируйте и рисуйте. Ваше творчество станет отражением любви, и покажет, что ваша мама – самая, самая. Кремовый торт домашнего изготовления окончательно покорит женские сердца!
29 мая 2011

Похожие новости:
Сервировка стола ко дню святого Валентина. Правила создания романтической о ...
Креативная сервировка стола на все случаи жизни
Универсальная и оригинальная сервировка новогоднего стола
Сервировка пасхального стола
Комплект столового белья - настроения праздника

Просмотров: 3178 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень полезная статья для нас, мужчин!!! Очень редко мы сами накрываем столы в этот прекрасный женский день!! Максимум что можем сделать, это сделать хороший подарок, но и про праздничный стол тоже забывать не нужно!!! Он должен подчёркивать атмосферу праздника, поднимать настроение вашей избраннице!!! :)
Прочитал статью, много нового узнал!!! В ближайший 8 марта удивлю свою любимую!!! :) Спасибо за статью!!
30 мая 2011 12:32