Баба из мороженого с вишней и фисташками

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для бабы:
изюм - 60г
вишневая водка - 6 ст.л.
вишня (засахаренная) - 80г
фисташки (измельченные) - 50г
мороженое (ванильное) - 1.5 л

для соуса:
вишни (без косточек) - 1/2 банки
крахмал - 1 ст.л.
вишневый ликер - 20 мл
вишневая водка - 20 мл

Приготовление: Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой водкой, накрыть и дать набухнуть. Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть растаять до кремообразного состояния. Половину этой массы положить в форму для "бабы" и разровнять. Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова тщательно разровнять поверхность и поставить форму в морозильник.

Из вишни приготовить пюре и вместе с их соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой, охладить, помешивая.

Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть бабу на блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.

Похожие рецепты:
Морковная ром-баба
Баба ромовая
Компот из вишни (черешни)
Компот из вишни (черешни)
Пряное мороженое "Тутти фрутти"

Просмотров: 2002 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Эх эти "бабы" , сколько всяких разновидностей!! Вот самая пожалуй вкусная!! Отличный рецепт!!! Хочется приготовить, но я не на столько силён на кухне, чтобы это приготовить!! :(
31 мая 2011 14:11