Баба медовая

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 1к
мед - 550г
дрожжи - 70г
сливки - 1 стакан
яйцо (желтки) - 10 шт.
сахар - 1.4 стакана
масло сливочное - 400г
соль - по вкусу

Приготовление: Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты:
Баба нежная
Баба кружевная
Баба пуховая
Баба ванильная
Баба сбивная муслиновая

Просмотров: 2901 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
В последнее время очень полюбил мёд, но ни разу не пробывать выпечку с мёдом!! Думаю, очень вкусные получаются, ароматные!! Надо бы попробывать!! :)
13 сентября 2011 11:15