Баба нежная

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
цедра лимона - 1/2 плода
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление: Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Похожие рецепты:
Баба ванильная
Баба медовая
Баба ореховая
Баба ромовая
Баба сбивная муслиновая

Просмотров: 2932 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... с лимонным ароматом получится, клёво!! :) Обожаю лимон, а тут ещё и с ванилью, точнее с ванильным сахаром - классно, надо попробывать!! :)
21 августа 2011 22:31