Пасхальная бабка по-польски

Вид: Выпечка

Ингредиенты: мука - 350г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 25г
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сливочное масло (размягченное) - 120г
молоко (теплое) - 150 мл
яйцо (желток) - 4 шт.
изюм - 120г
цедра (мелко тертая) - 1 апельсина
прозрачный мед (подогретый) - 4 ст.л.

Приготовление: Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час - пока не поднимется.

Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.

Похожие рецепты:
Бабка
Белый фермерский хлеб
Французский венок
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Бабка польская

Просмотров: 2319 | Назад На главную
Комментарии