Куриный рулет

Состав:

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление:

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.

Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Куриный рулет
Куриный рулет
Рыбный рулет
Рулет из курицы
Окорочка в коробке (заливные)

Просмотров: 5234 | Назад На главную
Комментарии
Ishodniki:
Главное чтоб кожура и хрящики от курицы в филе не попало... А то бывает не приятные ощущения.
28 марта 2011 14:40


KENT:
Хм... неплохая закуска!! На праздничный стол, думаю, в самый раз!! :) Придётся конечно прибывать в ожидании попробывать этот восхитительный куриный рулет!! Оно того стоит!! :)
27 июля 2011 11:33