Рисовая пицца для вегетарианцев

Для приготовления пиццы Вам потребуется 450 г дрожжевого теста, которое можно приготовить самим или купить в магазине.

Для приготовления теста нужны следующие продукты: 100 г молока, 2 чайных ложки сахара, 25 г дрожжей, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления начинки потребуются следующие компоненты: 100 г тертого сыра, 200 г риса, 15 маслин, стебель лука-порея, помидор, баклажан, зубчик чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Возьмите готовое тесто или приготовьте дрожжевое тесто опарным способом, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную жиром.

Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде и выложите в форму с тестом. Лук-порей нарежьте кольцами, смешайте с маслинами и отварным рисом. Полученную массу выложите поверх баклажан. Сверху разложите нарезанные кружками помидоры, посыпьте их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекайте в духовке при средней температуре 25 — 30 минут.

Похожие рецепты:
Пицца с маслинами и тунцом
Пицца из цветной капусты
Пицца Осень
Пицца рыбная (тесто на кефире)
Неаполитанская пицца

Просмотров: 3624 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Да уж... каких только пиц нету!! Вот рисом меня заинтересовала, люблю очень рис!! Интересно попробывать эту пиццу!! :)
7 сентября 2011 20:01