Фруктовые хлебцы


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 40 штук:
по 50 г изюма, кураги и фундука
3 столовых ложки рома
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
250 г муки
разрыхлитель и молотая корица на кончике ножа
1 щепотка соли
125 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление: Изюм и курагу промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать маленькими кусочками, фундук порубить. Сухофрукты и орехи залить ромом, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Размягченное масло с сахаром взбить в пену. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все перемешать и хорошо взбить. Полученную массу перемешать с фруктами и орехами.

Духовку разогреть до 200°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Из теста с помощью 2 чайных ложек сформировать 40 хлебцев. Выпекать в середине духовки 15 минут до появления золотистого оттенка.

Просеять сахарную пудру и перемешать ее с лимонным соком и водой до получения густой однородной массы. Снять фруктовые хлебцы с противня, выложить их на решетку и еще теплые покрыть глазурью.


Похожие рецепты:
Хлебцы к чаю
Ванильные шарики
Плюшки с изюмом
Медовые пампушки с карамелью
Яблочные кармашки с курагой

Просмотров: 1151 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вообще хлебцы не очень то люблю, честно сказать!! Да и этот рецепт меня особо не порадовал, изюм, курага, не очень их люблю!! А так рецепт очень даже неплохой!! Приятного чаепития!!
21 июля 2011 17:42